こんにちは!!!
少しずつ春の訪れを感じて喜びの気持ちでいっぱいの小島です!
私はお休みでしたので家でまったりちらし寿司を作っていました!!
残念ながらお写真は撮るのを忘れてしまってないんですが、、、笑
そして長崎のひな祭りというばコチラ!!!
今年は3/3まで待ちきれず買ってきたその日に母とふたりで
これがとっても美味しいんです!!
毎年ひな祭りになったら桃カステラを食べれることに
私は根っからの長崎人なので、あまり気にしていなかったですが、
ひな祭り=桃カステラという概念が県外の方にはないんですよね~
そういえばそうだな~と思いました。
私は毎年ほとんど必ず桃カステラを小さい頃から
食べていたのでみなさん食べているものだと思っていました。
また、五月には鯉カステラといいまして
こどもの日につきまして、桃カステラの桃の部分が鯉ヴァージョンの
カステラもあります!本当に鯉の形をしており
それでは明日もご安全に!!!
ご予約はコチラから